Polpettone

Cosa c’è di meglio di un Polpettone per riempire la tavola in un giorno speciale o una tranquilla domenica in famiglia? Solo il Polpettone veg di Andrea Aronica, ecco cosa!
Polpettone
Difficoltà
media
Ingredienti
x4 Persone
165gParePollo
250gpatate dolci
250gfunghi champignon
120glenticchie verdi
120gfagioli rossi
100gmandorle
130gpangrattato
40ganacardi
1spicchio d’aglio
2peperoncini
30gmelograno
qbsale e pepe
6gcipolla in polvere
3gpaprika
3mlfumo liquido
6mlsucco di arancia
50gpomodori ciliegini
150mlsalsa BBQ
3mlmostarda
10 mlolio EVO
4foglie di salvia
4/5fette di arancia
Procedimento
120 minuti
Pulisci i fughi e affettali finemente. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungi l’olio di oliva e uno spicchio d’aglio (precedentemente pressato usando un coltello). Aggiungi i funghi e copri la padella con un coperchio. Aggiungi 3g di peppe nero e sale e lascia cuocere per 20-25 min. Pela le patate e tagliale grossolanamente, cuocile al vapore per circa 15 min o fino a quando sono morbide. Schiaccia le patate utilizzando lo schiacciapatate. Cucina gli Straccetti di ParePollo come indicato sulla confezione. Nel frattempo scalda il forno a 180 C. Metti in un mixer capiente il ParePollo e frulla grossolanamente. Mettilo da parte, aggiungi la frutta secca e frulla fino a quando non diventa un composto uniforme. Aggiungi le patate dolci, i funghi, il pollo vegano, 3g di sale, 6g di pepe, il melograno, i fagioli rossi (ben scolati), le lenticchie (ben scolate), il fumo liquido, la paprika, l’aglio in polvere, le cipolle in polvere, il succo d’arancia e frulla il tutto. Attento a non fare una purea. Trasferisci il composto in una ciotola di grandi dimensioni, aggiungi il pangrattato e usando le mani mescola fino a quando non si ottiene un impasto compatto. Dagli la forma di un polpettone e mettilo in una teglia rettangolare con la carta forno. Posiziona le fette di arancia su un altro vassoio con carta forno, assicurati che ci sia abbastanza spazio tra loro. Cuoci entrambi per 45 min. Nel frattempo taglia finemente la salvia e i pomodori ciliegini. Aggiungi un filo d’olio in una padella e, una volta calda, soffriggili per 5 min. In una ciotola mescola la mostarda e la sala BBQ. Una volta che il polpettone è pronto, toglilo dal forno. Pennellalo con la salsa BBQ (Assicurati di usarla tutta altrimenti il polpettone risulterà secco) e aggiungi sopra i pomodorini saltati. Rimettilo in forno per 15 min in più per permettere alla salsa di essere assorbita. Tira fuori il polpettone e le fette d’arancia e falli raffreddare per 15 min nelle loro teglie. Metti sulla superficie del polpettone alcune foglie di salvia fresche e le fette d’arancia. Quindi mettilo su un tagliere e taglialo con attenzione.
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