PRODOTTI

Polpettone

Un piatto a base di
stripzeesstripzees

per una nuova tradizione di famiglia!

4 porzioni
120 minuti
media
4 porzioni
120 minuti
media

ingredienti

  • 250g
    patate dolci
  • 120g
    lenticchie verdi
  • 100g
    mandorle
  • 40g
    anacardi
  • 2
    peperoncini
  • qb
    sale e pepe
  • 3g
    paprika
  • 6ml
    succo di arancia
  • 150ml
    salsa BBQ
  • 10ml
    olio EVO
  • 4/5
    fette di arancia
  • 165g
    STRIPZEES
  • 250g
    funghi champignon
  • 120g
    fagioli rossi
  • 130g
    pangrattato
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 30g
    melograno
  • 6g
    cipolla in polvere
  • 3ml
    fumo liquido
  • 50g
    pomodori ciliegini
  • 3ml
    mostarda
  • 4
    foglie di salvia

preparazione

  • Pulisci i fughi e affettali finemente. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungi l’olio di oliva e uno spicchio d’aglio (precedentemente pressato usando un coltello). Aggiungi i funghi e copri la padella con un coperchio. Aggiungi 3g di pepe nero e sale, e lascia cuocere per 20-25 min.
  • Pela le patate e tagliale grossolanamente, cuocile al vapore per circa 15 min o fino a quando sono morbide. Schiaccia le patate utilizzando lo schiacciapatate.
  • Cucina gli STRIPZEES come indicato sulla confezione. Nel frattempo, scalda il forno a 180 C. Metti in un mixer capiente gli STRIPZEES e frulla grossolanamente. Mettili da parte, aggiungi la frutta secca e frulla fino a quando non diventa un composto uniforme. Aggiungi le patate dolci, i funghi, 3g di sale, 6g di pepe, il melograno, i fagioli rossi (ben scolati), le lenticchie (ben scolate), il fumo liquido, la paprika, l’aglio in polvere, le cipolle in polvere, il succo d’arancia e frulla il tutto. Attenzione a non fare una purea! Trasferisci il composto in una ciotola di grandi dimensioni, aggiungi il pangrattato e usando le mani mescola fino a quando non ottieni un impasto compatto.
  • Dagli la forma di un polpettone e mettilo in una teglia rettangolare con la carta forno. Posiziona le fette di arancia su un altro vassoio con carta forno, assicurati che ci sia abbastanza spazio tra loro. Cuoci entrambi per 45 min.
  • Nel frattempo taglia finemente la salvia e i pomodori ciliegini. Aggiungi un filo d’olio in una padella e, una volta calda, soffriggili per 5 min. In una ciotola mescola la mostarda e la sala BBQ. Una volta che il polpettone è pronto, toglilo dal forno. Pennellalo con la salsa BBQ (assicurati di usarla tutta altrimenti il polpettone risulterà secco) e aggiungi sopra i pomodorini saltati. Rimettilo in forno per 15 min in più per permettere alla salsa di essere assorbita. Tira fuori il polpettone e le fette d’arancia e falli raffreddare per 15 min nelle loro teglie. Metti sulla superficie del polpettone alcune foglie di salvia fresche e le fette d’arancia. Quindi mettilo su un tagliere, taglialo e servilo a tutti i tuoi ospiti!

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