PRODOTTI

Cavatelli al Ragù

Consistenza avvolgente e sapore ricco: preparali con il
macinato.macinato.

2 porzioni
120 minuti
media
2 porzioni
120 minuti
media

ingredienti

  • 50 g
    farina “00”
  • 100 ml
    acqua tiepida
  • 6 ml
    olio EVO
  • 50 g
    carote
  • 4
    foglie di alloro
  • 6 g
    aglio in polvere
  • 50 g
    concentrato di pomodoro
  • 150 g
    polpa di pomodoro
  • 50 ml
    vino rosso
  • 165 g
    MACINATO
  • 150 g
    semola di grano duro rimacinata
  • 6 g
    sale
  • 1
    cipolla media
  • 50 g
    sedano
  • 6 g
    sale
  • 20 ml
    olio di oliva
  • 500 g
    passata di pomodoro
  • 100 ml
    acqua

preparazione

  • Per il ragù
    Pulisci e taglia finemente la cipolla, la carota e il sedano. Scalda una pentola antiaderente a fuoco basso e aggiungi l’olio d’oliva e le verdure. Lascia cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi il Macinato, cuoci a fuoco medio fino a quando diventa dorato. Sfuma il tutto con il vino rosso a fiamma viva. Aggiungi la passata di pomodoro, la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro e l’acqua, mescolando bene. Aggiungi l’aglio in polvere, le foglie d’alloro, il pepe e il sale. Lascia cuocere il ragù per circa un’ora con la pentola coperta, mescolando di tanto in tanto.
  • Per la pasta
    Metti le farine in una ciotola capiente e aggiungi il sale, l’acqua e l’olio di oliva, mescola il tutto. Metti l’impasto su una superficie infarinata e lavoralo per circa 15 minuti fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per 15 minuti. Dividi l’impasto in quattro pezzi e stendi ciascun pezzo con il mattarello, fino a ottenere delle sfoglie alte circa 1cm.
  • Con un coltello affilato, taglia le sfoglie in rettangoli larghi 2 cm e, con il pollice, applica una leggera pressione dal centro del rettangolo verso i bordi, così da ottenere una sorta di ricciolo. Spargi dell’abbondante semola rimacinata su un ampio tagliere e disponici sopra i cavatelli, facendo attenzione che non si tocchino tra di loro. Lasciali seccare per un’ora circa. Cucina i cavatelli in acqua salata per circa 8-10 minuti. Condiscili con il ragù e servi.

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