Carbonara veg

Caposaldo della cucina romana rivisitata in chiave vegetariana dove la protagonista del piatto non può che essere ParePancetta.
Carbonara veg
Difficoltà
Ingredienti
x4 Persone
320grspaghetti
3cucchiai olio EVO
200grParePancetta
6tuorli
50grpecorino romano
qbsale e pepe nero
Procedimento
15 minuti
Mettere l’acqua a bollire in un tegame e quando sarà calda salarla e buttare la pasta. Deve cuocere al dente. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella media e saltare i cubetti ParePancetta per 2 minuti circa. Tenere da parte un terzo della quantità di cubetti di pancetta Joy e lasciare il rimanente nella pentola. In una ciotola versare i tuorli e mescolarli bene con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il pecorino, sale e pepe. Scolare la pasta (salvando un po’ dell’acqua di cottura) e versarla direttamente nella padella con i cubetti ParePancetta. Farla insaporire mescolando con l’aiuto di una spatola. Annaffiare la pasta con la crema d’uova mischiando velocemente per mantecarla bene e se troppo asciutta versare un po’ d’acqua di cottura. Aggiungere alla pasta ben mantecata i cubetti ParePancetta tenuti da parte, mescolare velocemente e servire immediatamente.
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