Project Description

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Pollo agli agrumi

 4 persone
 25 minuti

Ingredienti

1 arancia
1 limone
280 ml di vino bianco secco
qb zucchero
4 cucchiai olio EVO
1 cipolla affettata
2 confezioni di straccetti Food Evolution 
qb farina tipo 0
140 ml acqua
1 rametto di rosmarino
2 foglie d’alloro
qb sale e pepe nero

Procedimento

Ricavare delle strisce sottili dalle bucce dell’arancia e del limone. Farle cuocere in un pentolino insieme al succo degli agrumi e metà del vino. Ottenere una riduzione di circa la metà del liquido iniziale. Correggere la acidità con dello zucchero. Lasciare da parte.

Infarinare gli stracetti e togliere l’eccesso di farina usando un setaccio. In una padella mettere l’olio e la cipolla, farla ammorbidire, aggiungere gli straccetti e farli dorare. Sfumare con il vino rimasto, aggiungere la riduzione e successivamente un po’ d’acqua per ottenere un consistenza cremosa. Aggiungere le erbe e cuocere ancora per un minuto. 

Servire con della insalata mista o delle verdure cotte.

Stroganoff

 4 persone
 25 minuti

Ingredienti

1 arancia
1 limone
280 ml di vino bianco secco
qb zucchero
4 cucchiai olio EVO
1 cipolla affettata
2 confezioni di straccetti Food Evolution
qb farina tipo 0
140 ml acqua
1 rametto di rosmarino
2 foglie d’alloro
qb sale e pepe nero

Procedimento

Ricavare delle strisce sottili dalle bucce dell’arancia e del limone. Farle cuocere in un pentolino insieme al succo degli agrumi e metà del vino. Ottenere una riduzione di circa la metà del liquido iniziale. Correggere la acidità con dello zucchero. Lasciare da parte.

Infarinare gli stracetti e togliere l’eccesso di farina usando un setaccio. In una padella mettere l’olio e la cipolla, farla ammorbidire, aggiungere gli straccetti e farli dorare. Sfumare con il vino rimasto, aggiungere la riduzione e successivamente un po’ d’acqua per ottenere un consistenza cremosa. Aggiungere le erbe e cuocere ancora per un minuto. 

Servire con della insalata mista o delle verdure cotte.