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Ricette Straccetti Vegan 2018-01-03T17:54:18+00:00

Straccetti Joy alla Pizzaiola

4 Porzioni

Ingredienti

4 cucchiai olio extra vergine di oliva
500gr straccetti Joy
1
cipolla affettata, 1 spicchio di aglio affettato, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di basilico
1 cucchiaino curry in polvere
¼ peperone rosso, senza semi e tagliato grossolanamente
150gr pomodorini, tagliati a metà
qb peperoncino rosso
½ cucchiaio  prezzemolo tritato grossolanamente
qb sale e pepe nero

In una padella media, saltare gli straccetti Joy con 1 cucchiaio d’olio, per 2 minuti circa o fino a quando non saranno croccanti. Metterli in una ciotola e lasciarli da parte. Con la stessa padella, cuocere la cipolla, l’aglio, rosmarino e alloro, nell’olio d’oliva rimanente, per un minuto. Aggiungere il curry in polvere, peperoncino, peperone, pomodori e cuocere a fuoco vivace, fino a quando le verdure saranno cotte. Addizionare le foglie di basilico, tritate grossolanamente, prezzemolo e gli straccetti Joy. Condire con sale e pepe nero, mescolare velocemente e servire immediatamente.

Riso alla cantonese

4 Porzioni

Ingredienti

250 gr riso basmati
500 gr acqua
1 cucchiaino sale

condimento
100 gr piselli
125 gr fagiolini tagliati in pezzi da 3 cm
125 gr carote tagliate a fette sottili
135 gr straccetti Joy
100 gr cipollotti tagliati a rondelle sottili
3 uova
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
5 cucchiai di salsa di soia
qb sale

Per preparare il riso alla cantonese, per prima cosa sciacquare ripetutamente il riso basmati sotto l’acqua fredda corrente. Trasferite il riso in una pentola capiente e ricoprirlo con il doppio del suo volume di acqua, aggiungere il sale, coprire con un coperchio e accendere il fuoco a fiamma media. Lasciarlo cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua, circa 10 minuti. Quando pronto trasferirlo su un vassoio ampio e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo fare saltare in padella gli straccetti Joy con un 1 cucchiaio d’olio, fare raffreddare un po’, sfilacciarli e metterli da parte. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Scaldare molto bene la stessa padella degli straccetti, aggiungere 1 cucchiaio d’olio e versare le uova sbattute; cuocerli mischiando frequentemente con una spatola per un paio di minuti, toglierli dal fuoco e metterli da parte. Sempre nella stessa padella fare insaporire, nel rimanente olio, i cipollotti, piselli, fagiolini e carote, salare e pepare. Soffriggere per 3- 4 minuti. Versare la salsa di soia sulla verdura, mescolare e aggiungere il riso. Fare insaporire, aggiungere le uova strapazzate, gli straccetti Joy, amalgamare il tutto e servire immediatamente.

Riso alla cantonese

4 Porzioni

Ingredienti

250 gr riso basmati
500 gr acqua
1 ts sale

condimento
100 gr piselli
125 gr fagiolini tagliati in pezzi da 3 cm
125 gr carote tagliate a fette sottili
135 gr straccetti Joy
100 gr cipollotto tagliati a rondelle sottili
3 uova
5 ts olio di semi
3 ts salsa di soia
qb sale

Per preparare il riso alla cantonese, per prima cosa sciacquate ripetutamente il riso basmati sotto l’acqua fredda corrente,. Trasferite il riso in una pentola capiente e ricopritelo con il doppio del suo volume di acqua, aggiungete il sale, coprire con un coperchio e accendere il fuoco a fiamma media. Lasciarlo cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua, circa 10 minuti. Quando pronto trasferirlo su un vassoio ampio e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo fare saltare in padella gli straccetti joy con un 1 cucchiaio d’olio, fare raffreddare un po’, sfilacciarli e metterli da parte. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Scaldare molto bene la stessa padella degli straccetti, aggiungere 1 cucchiaio d’olio e versare le uova sbattute : cuocer le mischiando frequentemente con una spatola per un paio di minuti, toglier le dal fuoco e metterli da parte. Sempre nella stessa padella fare insaporire, nel rimanente olio, i cipollotti, piselli, fagiolini e carote; salare e pepare. Soffriggere per 3- 4 minuti. Versare la salsa di soia, mescolare e aggiungere il riso. Fare insaporire, aggiungere le uova strapazzate, gli straccetti joy, amalgamare il tutto e servite immediatamente.