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Ricette Manzo Vegan 2018-01-03T18:05:32+00:00

Strogonoff

6 Porzioni

Per la salsa

400 gr sugo di pomodoro già pronto
150 gr panna da cucina, senza siero
400 gr manzo Joy
3 spicchi d’aglio sbucciati (2 interi e 1 tritato), 1 rametto di rosmarino, 1 scalogno finemente tritato
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
500 gr funghi porcini affettati
3 cucchiai brandy o cognac

In una padella dorare 2 spicchi d’aglio e il rametto di rosmarino, in 2 cucchiai d’olio d’oliva. Appena l’aglio diventa dorato toglierlo insieme al rosmarino. Aggiungere i funghi e cuocerli fino a quando saranno croccanti e il liquido sarà evaporato. Flambarli con il liquore: quando ancora sono ben caldi, a fuoco alto, versare il liquore sopra i funghi, inclinare la padella verso la fiamma per far si che l’alcool si accenda. Finita la sfiammata sono pronti. Fare questa operazione tenendo il viso lontano. Metterli in una ciotola e lasciarla da parte. Con la stessa padella dei funghi scaldare il rimanente olio e fare sudare lo scalogno con l’aglio tritato. Aggiungere il manzo Joy e rosolarlo per 2 minuti circa. Quando sarà croccante toglierlo dal fuoco e metterlo da parte.
In una pentola capiente, scaldare il sugo di pomodoro, la panna da cucina, i funghi, mischiare bene gli ingredienti, salare e pepare. Coprire con un coperchio e metterli da parte.

Preparare il riso

400 ml brodo vegetale
1 spicchio di aglio tritato, 1 scalogno finemente tritato
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
300 gr riso parboiled
sale e pepe a piacere

Portare il brodo a bollore.
Lavare il riso e lasciarlo scolare. In una pentola capiente, con fondo doppio, scaldare l’olio d’oliva e far soffriggere l’aglio e scalogno. Aggiungere il riso e cuocerlo per 1 minuto mescolando sempre. Versare il brodo, salare, e lasciare cuocere a fuoco basso con il coperchio appena appoggiato sulla pentola per 12 minuti circa, fino a quando il riso assorbirà tutta l’acqua. Portare a temperatura il sugo di pomodoro, aggiungere due terzi della quantità di manzo e mescolare bene. Servire il riso affiancato della salsa di funghi e manzo Joy. Finalizzare il piatto con dei pezzetti di manzo rimanenti sopra il sugo e servire.

Pasta fredda, melone, gorgonzola e manzo Joy

6 Porzioni

Ingredienti

240 gr garganelli
300 gr manzo Joy
2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
600 gr melone a cubetti
120 gr gorgonzola a cubetti
150 gr formaggio pecorino primo sale
90 gr pinoli tostati
60 gr cipolle rosse tritate finemente
1 cucchiaino prezzemolo tritato
½ cucchiaio di erba cipollina tritata
2 gocce tabasco rosso
½ cucchiaino menta fresca tritata
3 gocce succo di limone
1 cucchiaino aceto di mele
qb olio extravergine d’oliva
qb sale, pepe nero
200 gr foglie di rucola, per guarnire

Cuocere la pasta, raffreddare in acqua fredda e metterla in una ciotola media. In una padellina, arrostire i pinoli senza olio, fino a che diventano leggermente dorati. Metterli da parte. Fare rosolare il manzo Joy in una padella con l’olio d’oliva, fino a diventano croccanti. Aggiungere alla pasta tutti gli ingredienti, mescolare molto bene e guarnire con foglie di rucola.

Pasta fredda, melone, gorgonzola e manzo Joy

6 Porzioni

Ingredienti

240 gr garganelli
300 gr manzo Joy
2cucchiai olio extra vergine d’oliva
600 gr melone a cubetti
120 gr gorgonzola a cubetti
150 gr formaggio pecorino primo sale
90 gr pinoli tostati
60 gr cipolle rosse tritate finemente
1 cucchiaino prezzemolo tritato
½ erba cipollina tritata
2 gocce tabasco rosso
½ cucchiaino menta fresca tritata
3 gocce succo di limone
1 cucchiaino aceto di mele
qb olio extravergine d’oliva
qb sale, pepe nero
200 gr foglie di rucola, per guarnire

Cuocere la pasta, raffreddare in acqua fredda e metterla in una ciotola media. In una padellina, arrostire i pinoli senza olio, fino a che diventano leggermente dorati. Metterli da parte. Fare rosolare il manzo Joy in una padella con l’olio d’oliva, fino a diventare croccante. Aggiungere alla pasta tutti gli ingredienti, mescolare molto bene e guarnire con foglie di rucola.

Tabulè di quinoa con manzo Joy

4 Porzioni

Ingredienti

150 gr quinoa
150 gr manzo Joy
2 ½ cucchiai olio extravergine di oliva
325 ml brodo vegetale
1 scalogno finemente tritato, 1 aglio tritato, 1 gr zafferano in polvere
2 cetrioli freschi senza semi
25 gr cipolle fresche tritate finemente
3 pomodori grandi, pelati, senza semi e a cubetti
½ cucchiaino succo di limone
½ cucchiaio foglie di menta tritate
½ cucchiaio prezzemolo tritato
qb sale e pepe nero
qb tabasco rosso

Lavare bene la quinoa con un colino e lasciarla a mollo in acqua per 20 minuti. Portare a bollore il brodo vegetale. In una padella media scaldare leggermente 1½ cucchiaio d’olio d’oliva e fare saltare i pezzetti di manzo Joy per 2 minuti circa. Versarli in una ciotola e mettere da parte. Nella stessa padella dove è stato cucinato il manzo Joy, fare soffriggere lo scalogno e l’aglio a fuoco basso, usando il rimanente olio. Drenare la quinoa, e aggiungerla al soffritto. Farla cuocere per 1 minuto circa e versare il brodo vegetale caldo, aggiungendo anche lo zafferano, un po’ di sale e pepe. Portare a ebollizione, coprire con un coperchio e lasciare bollire a fuoco lento per 15 minuti circa. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 6 minuti. Trasferire la quinoa in una ciotola, capiente e farla raffreddare completamente. Mescolare alla quinoa tutti gli ingredienti incluso il manzo Joy. Servire insieme con insalata verde.