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Ricette Cubetti Vegan 2018-01-03T18:14:22+00:00

Bucatini alla Carbonara Vegetariani

4 Porzioni

Ingredienti

320 gr spaghetti
3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
200 gr cubetti Joy
100 gr tuorli d’uovo (6 uova medie)
50 gr pecorino romano
qb sale
qb pepe nero

Mettere l’acqua a bollire in un tegame e quando sarà calda salarla e buttare la pasta. Deve cuocere al dente.
Nel frattempo scaldare l’olio in una padella media e saltare i cubetti Joy per 2 minuti circa. Tenere da parte un terzo della quantità di cubetti di pancetta Joy e lasciare il rimanente nella pentola.
In una ciotola versare i tuorli e mescolarli bene con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il pecorino, sale e pepe.
Scolare la pasta (salvando un po’ dell’acqua di cottura) e versarla direttamente nella padella con i cubetti Joy. Farla insaporire mescolando con l’aiuto di una spatola. Annaffiare la pasta con la crema d’uova mischiando velocemente per mantecarla bene e se troppo asciutta versare un po’ d’acqua di cottura. Aggiungere alla pasta ben mantecata i cubetti Joy tenuti da parte, mescolare velocemente e servire immediatamente.

Fagiolini allo Zenzero con cubetti di bacon Joy

4 Porzioni

Ingredienti

500 gr fagiolini verdi
300 gr cubetti bacon Joy
4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
2 spicchi d’aglio interi
1 cucchiaio zenzero fresco, sbucciato e tritato
½ cucchiaio farina tipo 0
qb sale, pepe nero
qb succo di limone

Pulire i fagiolini: prendere uno alla volta e con un coltellino staccare il picciolo, tirarlo verso l’esterno così da togliere il filo legnoso che corre lungo il baccello. Cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata per 3-5 minuti circa: devono essere al dente. Scolarli e immergerli subito in acqua ghiacciata per abbassare la temperatura. Scolarli bene e metterli da parte.
In una padella media-grande, saltare i cubetti di bacon Joy, con 1 cucchiaio d’olio, fino che diventino croccanti. Adagiarli in una ciotola e metterli da parte. Con la stessa padella cuocere l’aglio e lo zenzero nel rimanente olio per un minuto. Versare i fagiolini, condire con sale e pepe e cuocere per 2 minuti circa. Cospargere i fagiolini con la farina, mescolarli e mantenerli a fuoco basso fino a ottenere una leggera crosticina. Versare i cubetti messi da parte. Mescolarli velocemente e servirli con un filo d’olio fresco e qualche goccia di limone.

Fagiolini allo Zenzero con cubetti di bacon Joy

4 Porzioni

Ingredienti

500 gr fagiolini verdi
300 gr cubetti bacon Joy
4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
2 spicchi d’aglio interi
1 cucchiaio zenzero fresco, sbucciato e tritato
½ cucchiaio farina tipo 0
qb sale, pepe nero
qb succo di limone

Cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata per 3-5 minuti circa: devono essere al dente. Scolarli e immergerli subito in acqua ghiacciata per abbassare la temperatura. Scolarli bene e metterli da parte.
In una padella media-grande, saltare gli cubetti di bacon Joy, con 1 cucchiaio d’olio, fino che diventino croccanti. Adagiarli in una ciottola e metterli da parte. Con la stessa padella cuocere l’aglio e lo zenzero nel rimanente olio per un minuto. Versare i fagiolini, condire con sale e pepe e cuocere per 2 minuti circa. Cospargere i fagiolini con la farina, mescolarli e mantenerli a fuoco basso fino a ottenere una leggera crosticina. Versare i cubetti messi da parte. Mescolarli velocemente e servirli con un filo d’olio fresco e qualche goccia di limone.